Frango com quiabo
Ingredientes:
- Para o frango:
- 1 galinha ou frango com +/- 1,5 kg (de preferência caipira)
sal a gosto e 3 colheres (sopa) de alho (+/- 1 cabeça) socados juntos - pimenta-do-reino moída a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência 1 cebola grande picada 1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma) - 1,5 litro de água (+/-)
- 1 tablete de caldo de galinha
- Para o quiabo:
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência
- 1/4 de um cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de alho processado
- 500 g de quiabo cortado (+/- 4 cm).
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha picadinha e 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
- um pouquinho de água se necessário
Modo de Preparo:
- Com o auxílio de uma faca, corte a galinha ou frango.
- Corte pedaços nas juntas e tire a pele.
- Lave bem em água corrente e deixe escorrer.
- Tempere-o com sal a gosto e alho socado e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Reserve.
- Numa panela em fogo médio, aqueça óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência e refogue a cebola picada com açafrão(curcuma) até dourar.
- Junte os pedaços do frango (reservados acima) e frite bem.
- Despeje água até cobrir o frango e cozinhe por 30 a 40 minutos. Quando estiver quase pronto, verifique o tempero (se precisar coloque mais).
- Reserve.
- À parte, frite o quiabo (conforme receita abaixo) e depois de pronto adicione na panela do frango (já cozido) e deixe pegar gosto por +/- 5 minutos.
- Sirva em seguida ou o quiabo ficará amarelado.
- Sirva com arroz branco e angu (polenta).
- Numa panela, aqueça óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência e coloque caldo de galinha e alho processado e deixe dourar.
- Acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre até que ele fique bem verdinho (+/- 10 minutos).
- Pingue um pouquinho de água, até que ele cozinhe.
- Com uma colher,aperte no corpo do quiabo, se a colher entrar no quiabo, ele já estará cozido.
- Tempere com sal a gosto, misture e salpique salsinha picadinha e cebolinha picadinha.
- Já está pronto para incorporar o quiabo no preparado de frango, ou comê-lo sozinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário