3 receitas para saborear no almoço de domingo

Ingredientes:

Salada multicor - Foto Getty Images
Salada multicor - Imagem meramente ilustrativa
Alface roxa
Alface verde
Tomates cerejas
Beterraba
Pimentão verde
Pimentão vermelho
Pimentão amarelo
Azeitona chilena
Brócolis
Tempero a gosto

Modo de Preparo:

Cortar os pimentões e a alface em tiras. Ralar a beterraba e cozinhar o brócolis. Colocar nas bordas de uma travessa a alface roxa, depois a alface verde e a seguir a beterraba. Enfeitar com os pimentões, os tomates cerejas, as azeitonas e o brócolis.

Informações Nutricionais:

Valor Nutricional por porção: 40 kcal 
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Preparo: Fácil

Canelone à Provençal

Ingredientes:

canelone à provençal - Foto Getty Images
canelone à provençal
100g de peito de peru defumado 
40g de queijo cottage 
10g de cebolas picadas 
10g de queijo parmesão ralado
Sal
Noz moscada 
100g de massa fresca para lasanha, cozida e cortada em 4 quadrados

Ingrediente do Molho:

10g de cebolas raladas
1 dente de alho amassado 
50ml de caldo de frango
200g tomates sem pele liquidificado 
5g de óregano 
Sal à gosto 
1 pitada de açúcar 
10g de parmesão ralado

Modo de Preparo:

No processador de alimentos, passe o peito do peru, o cottage, as cebolas, o parmesão, o sal e a noz-moscada até obter uma pasta. Recheie a massa com uma colher de sopa cheia da pasta e enrole como um canelone coloque em recipientes individuais. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 25 ml do caldo de frango.  Junte o tomate, o orégano, o sal, o açúcar e o restante do caldo. Deixe ferver até obter um molho espesso. Regue os canelones e salpique parmesão. Leve ao forno para gratinar.

Strogonoff de Frango

Ingredientes: 

Strogonoff de frango - Foto Getty Images
Strogonoff de frango - Imagem meramente ilustrativa
1 colher de (sopa) de creme vegetal light ( margarina light ) 
2 colheres ( sopa ) de cebola ralada 
1 dente de alho 
500 g de peito de frango sem pele cortados em cubos 
1 xícara ( chá ) de tomates batidos sem pele e sem sementes 
sal a gosto 
½ lata de creme de leite light 
½ medida da lata de leite desnatado 
1 colher ( sopa ) de farinha de trigo 
200 g de cogumelos em conserva fatiados 
2 colheres ( sopa ) de conhaque 
2 colheres ( sopa ) de catchup 
1 colher ( sopa ) de mostarda 
1 colher ( sopa ) de molho inglês 
1 colher ( chá ) de curry

Modo de Preparo:

Em uma panela derreta a margarina light e doure o frango. Após dourado reserve o frango. Na mesma panela doure a cebola , o alho e o tomate batido e deixe apurar por 5 a 6 minutos. Salgue a gosto.
Acrescente o frango reservado e os cogumelos. Flambe a preparação com o conhaque. Misture bem, coloque o catchup, a mostarda , o molho inglês e o curry. Deixe ferver por 3 a 4 minutos. Prove o sal. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite desnatado e farinha de trigo. Despeje essa mistura na panela e mexa bem por 2 a 3 minutos. Sirva bem quente com arroz branco. 

Informações:

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções 
Calorias por porção: 244 

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