Lentilha



A lentilha é lembrada, principalmente, na época das festas de fim de ano: d
iz a lenda que algumas colheres da leguminosa na virada garantem boa sorte nos próximos meses. Entretanto, o poder nutricional do alimento é motivo para consumi-lo mesmo sem datas especiais

Benefícios da lentilha para a saúde

A lentilha é um alimento rico em fibras, que auxilia no bom funcionamento do intestino e garante uma sensação de saciedade prolongada. Além disso, é fonte de sais minerais importantes para o organismo; como o ferro e magnésio, que beneficiam a circulação e fortalecem o sistema cardiovascular.

Lentilha engorda?

A lentilha apresenta baixo valor calórico e percentual de gordura. Uma xícara do produto contém cerca de 120 calorias e 0,5 gramas de gordura.

Alimento pré-treino

Além disso, a leguminosa ainda é um bom alimento pré-treino, já que trata-se de uma fonte importante de proteína vegetal; nutriente que contribui para a renegeração e o fortalecimento muscular.

Como consumir lentilha?

A lentilha pode ser preparada em água, assim como o feijão, e consumida com arroz integral, saladas e refogados. Entretanto, para não deixar o prato calórico, evita temperá-la com linguiça ou bacon.

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